年間4億本を製造・販売する飲料メーカー直営店 全品送料無料

年間4億本を製造・販売する飲料メーカー直営店

プライバシーポリシー

はじめに

株式会社ライフドリンク カンパニー(以下、「当社」といいます)が運営する「LIFEDRINKオンラインストア」(以下、「本サービス」といいます)をご利用していただく際には、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客様の個人情報を適切に管理することで、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の利用目的

当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。

  • お客様への商品の発送および代金の請求のため
  • お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
  • 本サービスの改善を行うため
  • お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため
  • 詐欺、サイバー攻撃、その他の違法または不正なおそれのある行為を防止、調査、および特定して、当社または第三者の権利利益を保護するため

2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
  • 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
  • システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
  • 個人情報の漏えい等の事故が発生した場合、当社は、個人情報保護法および関連するガイドラインに則り、監督官庁への報告を行うとともに、当該監督官庁の指示に従い、類似事案の発生防止措置および再発防止措置等の必要な対応を行います。

3.第三者提供について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合

・法令に特別の規定がある場合

・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合

・法令や当社の会員規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産または本サービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

4.個人情報の開示等について

お客様から当社が保有する個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者への提供停止(以下、併せて「開示等」といいます。)のお申し出があった場合は、法令の規定に従い、ご本人または代理人であることが確認できた場合に限り開示します。


1) 開示等の求めの対象

所定の申請書に対象となる保有個人データを特定するに足る事項を記載してください。当該特定に資する情報を必要とする場合は、次項記載の宛先までお申し出ください。


2) 開示等の求めの申出先

開示等の求めは下記宛、所定の申請書に必要書類を添付のうえ、郵送によりお願い申し上げます。

なお、封筒に「開示等請求書類在中」とお書き添えください。

〒530-0001
大阪市北区梅田三丁目3番10号 梅田ダイビル10階
株式会社ライフドリンク カンパニー SCM本部 個人情報担当
電話番号:06-6453-3201


3) 開示等の求めに際して提出すべき書面(様式)等

開示等の求めを行う場合は、上記2)の申出先に電話にて事前にご連絡いただき、当社よりご送付いたします申請書に所定の事項を全て記入のうえ、本人確認のための書類(B)を同封しご郵送ください。

A. 当社所定の申請書

・保有個人データ開示申請書1通

B. 本人確認のための書類

・運転免許証、またはパスポートのコピー1通


4) 代理人による開示等の求め

開示等の求めをする者が未成年者または成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類(AまたはB)を同封ください。

A. 法定代理人の場合

・法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、成年後見人の場合は登記事項証明書、親権者の場合は扶養家族が記入れた保健証のコピーも可)1通

・未成年者または成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証またはパスポートのコピー)1通

B. 委任による代理人の場合

・当社所定の委任状1通・本人の印鑑証明書1通・代理人の運転免許証またはパスポートのコピー1通


5) 開示等の求めの手数料およびその徴収方法

1回の申請ごとに、820円

820円分の郵便切手を申請書類に同封してください。

※手数料の不足、および手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させていただきます。


6) 開示等の求めに対する回答方法

申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。


7) 開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的

開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲内のみで取り扱うものとします。提出頂いた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、1年間保存し、その後廃棄させていただきます。

※保有個人データの不開示事由について

次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても所定の手数料をいただきます。

・申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しないときなど本人確認ができない場合

・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合

・所定の申請書類に不備があった場合

・開示等の求めの対象が保有個人データに該当しない場合

・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

5.Cookie等の利用について

当社では、お客様の利便性向上、掲載内容の最適化、第三者広告配信事業者への広告配信などにCookieを利用しています。また、Cookie情報は分析・編集・加工などを行った上で、統計的なマーケティング情報として公表される場合があります。Cookie情報には、お客様の氏名、ご住所、電話番号など個人を特定する情報は一切含まれておりません。また、お客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。お客様ご自身でブラウザーの設定を操作することで、Cookieの受信を拒否することや、Cookieを受信した際にお客様に通知することができます。なお、Cookieを受け取れないように設定した場合、当サイトのカート機能はご利用できなくなりますので予めご了承ください。

また、当社では、Google・Yahoo!を含む第三者配信事業者によりインターネット上の様々なサイトに当社の広告が掲載されています。第三者配信事業者はCookieを使用して、当社ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。お客様は、Google・Yahoo!広告のオプトアウトページにアクセスして、Google・Yahoo!によるCookieの使用を無効に設定いただけます。または、第三者配信事業者によるCookieの使用からオプトアウトできる Network Advertising Initiativeのオプトアウトページでも設定可能です。


Google広告の管理:https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja

Yahoo!行動ターゲティング広告無効化:https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html


当サイトではホームページの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsから提供されるCookieを使用していますが、Google Analyticsによって個人を特定する情報は取得していません。

Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analyticsのホームページでご確認ください。


Google アナリティクス サービス利用規約

Google ポリシーと規約

6.個人情報の取扱いに関する苦情・相談窓口

事業者名:株式会社ライフドリンク カンパニー

所在地:〒530-0001 大阪市北区梅田三丁目3番10号 梅田ダイビル10階
代表電話:06-6453-3201
URL:https://www.ld-company.com

※直接ご来社いただいてのお申し出はお受けできかねますので、ご了承賜りますようお願い申し上げます。